Rumbombe

1) Biskuit-Teig:    4 Eidotter
                                    4 Eßlöffel lauwarmes Wasser
                                125 g Zucker
                                  80 g Mehl
                                  50 g Mondamin
                                    1 Messerspitze Backpulver

Eidotter mit Wasser und Zucker sehr schaumig schlagen  Den steif geschlagenen Ei-Schnee auf die Masse geben.
Mehl, Mondamin und Backpulver daraufsieben und alles vorsichtig vermengen.
Bei 180° im Backofen 35-40 Minuten backen.

2) Creme:               2 Eier mit
                                150 g Zucker
in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze verrühren, bis es flüssig wird.
Nicht anbrennen lassen!
Sodann werden        200 g H-Milch und
                                  30 g Butter dazugegeben,
unter ständigem Rühren aufkochen lassen, anschließend kalt stellen.

Nunmehr werden      220 g Butter schaumig gerührt und die Eier-Zuckermasse löffelweise eingerührt.
In diese Creme gibt man zwecks Färbung etwas Kakao.
Zum Schluß sind der Masse
             4 Eßlöffel 40-50%iger Rum beizugeben.

3) Fertigstellen:
Der Biskuit ist zu durchschneiden Auf den Teil, der als Tortenboden verwendet wird, ist etwas Aprikosen-Marmelade aufzutragen. Der andere Biskuitteil wird in Würfel geschnitten und ist mit der Creme zu mischen. Die Masse wird in Rundkoppenform auf dem Boden aufgetürmt. Das Ganze ist zum Schluß mit flüssiger Schokolade zu überziehen oder mit Schokostreusel zu verzieren.

Diese köstliche Nachspeise wurde von Frau Gretl Hahn geb. Ullwer, 73312 Geislingen/Steige
(Heimatgemeinde: Lauterwasser) empfohlen.