Rumbombe
1) Biskuit-Teig: 4 Eidotter
4 Eßlöffel lauwarmes Wasser
125 g Zucker
80 g Mehl
50 g Mondamin
1 Messerspitze Backpulver
Eidotter mit Wasser und Zucker sehr schaumig schlagen Den steif geschlagenen
Ei-Schnee auf die Masse geben.
Mehl, Mondamin und Backpulver daraufsieben und alles vorsichtig vermengen.
Bei 180° im Backofen 35-40 Minuten backen.
2) Creme:
2 Eier mit
150 g Zucker
in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze verrühren, bis es flüssig wird.
Nicht anbrennen lassen!
Sodann werden 200 g H-Milch und
30 g Butter dazugegeben,
unter ständigem Rühren aufkochen lassen, anschließend kalt stellen.
Nunmehr werden 220 g Butter schaumig
gerührt und die Eier-Zuckermasse löffelweise eingerührt.
In diese Creme gibt man zwecks Färbung etwas Kakao.
Zum Schluß sind der Masse
4 Eßlöffel 40-50%iger
Rum beizugeben.
3) Fertigstellen:
Der Biskuit ist zu durchschneiden Auf den Teil, der als Tortenboden verwendet wird, ist
etwas Aprikosen-Marmelade aufzutragen. Der andere Biskuitteil wird in Würfel geschnitten
und ist mit der Creme zu mischen. Die Masse wird in Rundkoppenform auf dem Boden
aufgetürmt. Das Ganze ist zum Schluß mit flüssiger Schokolade zu überziehen oder mit
Schokostreusel zu verzieren.
Diese köstliche Nachspeise wurde von Frau Gretl Hahn geb. Ullwer,
73312 Geislingen/Steige
(Heimatgemeinde: Lauterwasser) empfohlen.