Rhabarber-Meringe-Kuchen
Zutaten für den Teig:
600 g Rhabarber
150 g Mehl
80 g Mondamin
1-2 Teelöffel Backpulver
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier
1 Eigelb
Zutaten für die Meringe:
3 Eiweiß
1 kl. Prise Salz
180 g Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung:
Butter oder Margarine geschmeidig werden lassen, mit Zucker und Vanillin-Zucker schaumig
rühren.
2 ganze Eier und 1 Eigelb nach und nach unterrühren. Sodann Mehl, Mondamin und Backpulver
beigeben, in eine mit Fett und Semmelbrösel ausgestrichene Springform geben. Den nicht
geschälten Rhabarber in 2-3 cm lange Stücke schneiden und den Teig damit belegen.
Den Kuchen 30 Minuten im Backofen bei 180° backen. Nach dem Herausnehmen das Eiweiß mit
Zucker, Zitronensaft und der Messerspitze Salz steif schlagen und auf den Rhabarberkuchen
spritzen,
nochmals bei 180° 20-25 Minuten backen.
Eine gemütliche Kaffee-Stunde wünscht hiermit
Gretl Hahn geb.Ullwer,
73312 Geislingen/Steige
(Heimatgemeinde: Lauterwasser).